www.hg128w.com www.15211.com www.hg0088.sh 彩集团1388 世界杯买球规则
体育当前位置:弥渡县新闻 > 体育 >

聚焦两会 朱华荣:建议国家减免私人新能源乘用

更新时间:2020-06-12   来源:本站原创

全国人大代表朱华荣。图片来源巨建兵·重庆日报视觉重庆

华龙网-新重庆客户端5月25日11时讯(记者 赵紫东)在十三届全国人大三次会议上,全国人大代表朱华荣建议国家可减免私人新能源乘用车低谷充电费、给予纯电动物流车全天候路权、推动新能源汽车下乡等。

朱华荣认为,随着新能源汽车市场竞争日益加剧,www.sss988.com,我国新能源汽车仍然为政策主导型市场,新能源与传统燃油车相比性价比低,消费者购买意愿不强;产业链内各环节价值实现不均衡;新能源双积分存在压力,企业经营风险较大。

对此,朱华荣提出了审视新能源产业发展战略,优化顶层政策导向;改善新能源使用环境,激发消费新能源汽车动力;继续加大对使用新能源车的鼓励三项建议。

值得注意的是,朱华荣提出可以减免私人新能源乘用车低谷充电费的细化建议,以此刺激消费者使用新能源汽车。朱华荣调研发现,我国波峰用电价格1到1.2元、波谷仅需0.3元,低谷电和高峰电价格相差40%到50%。如果新能源汽车都用波谷充电,5年平均电费约4500-5000元左右,远低于现有购置补贴。充电免费能够最直接影响提升消费者购买新能源汽车的欲望,提速产业发展进程。

朱华荣还建议国家大力推动新能源汽车下乡。他认为,在乡镇使用新能源汽车比城市更适合。原因在于乡镇停车充电有优势,消费者出行半径小,无里程忧虑;用电也更具有经济性。建议启动新能源汽车下乡,既能让我国新能源汽车成果惠及农民,又能拉动新能源汽车市场发展,还能推动全面小康社会的建设。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509409052020-05-25 11:20:01:0聚焦两会|朱华荣:建议国家减免私人新能源乘用车低谷充电费 开展新能源汽车下乡82603920抓稿稿库今日重庆

>